党员风采

优秀党员风采展示(二)王爱峰丨踏实进取,争创一流

发布时间:2020-07-02   浏览次数:0

640.webp.jpg

王爱峰,男,毕业于河北师范大学美术学院,国画专业,1999年加入中国共产党,2001年进入石家市特殊教育学校参加工作。现为河北省美协会员,河北省文化产业协会书画篆刻委员会委员,石家庄市篆刻委员会委员。

自参加工作以来一直担任高中的美术专业课教学,学校至今共有17届高中毕业班,其中8届学生的美术专业课由他任教,并且绝大多数毕业生都以高分考入自己理想的大学。因此,在很长一段时间里,学校学生中流传着一句话“跟随王老师学画画能考上大学”。尽管如此,王爱峰同志在教学中时刻谨记自己是一名人民教师,为人师表,时刻做到以身作则,出色地完成学校安排的各项教育教学工作。他还利用课余时间辅导学生绘画书法,带领多名学生参加国家、省、市级美术、书法大赛,喜获佳绩。由于教学成绩突出,他2010年获三等功表彰,2008年、2014年获嘉奖奖励,2019年被评为市级优秀党员。

学生获奖情况:

1.李志贞,第七届全国中小学美术作品评选活动金奖

2.朱海涛,第七届全国中小学美术作品评选活动银奖

3.吴国健,第三届中小学生艺术展书法篆刻类中学组一等奖

4.王康利,石家庄市中小学生艺术展演一等奖

有句名言说的好“要给学生一杯水,必须要有一桶水”,为提高自身教学水平,王爱峰同志时常利用课余时间,努力提高自己的业务能力和专业水平,并多次参加艺术展览、比赛。

640.webp (1).jpg

640.jpg

1.获第五届“金鼎奖”全国书法美术大赛金奖

2.获第六届全国教师三笔字书法大赛毛笔组二等奖  

3.获第四届加拿大中华诗书画大展书法创作二等奖

4.获得第七届全国中小学美术作品评选教师组铜奖

5.全国特殊教育学校职业教育教学视频评选暨办学成果展示活动中获听障教育组课堂实录作品评选一等奖

6.河北当代书画专版刊登作品 2014年第四期

7.中国美术市场报专版刊登作品2013年第一期

8.作品获第四届中华名人全国书法美术作品大赛二等奖

9.参加河北省首届篆刻艺术展

10.获第四届加拿大中华诗书画大展书法创作二等奖

11.教学论文《美术教学过程中创新能力的培养》与《中国画的艺术性在高中审美教学中的意义刍议》两篇发表在专业刊物。

640.webp (3).jpg

作为有美术特长的教师,每次校园美化、布置展览、迎接检查等任务都能按时、保质完成。作为工会委员,每年协助工会主席组织、举办工会文体活动。两次获得“工会积极分子”称号。