教学活动

追光的人,终会光芒万丈——盲教育部职三年级举办高考动员会

发布时间:2024-01-24   浏览次数:0

为给职三学生增加高考信心,为他们备考加油鼓劲,近日,学校盲教育部召开高考动员会,职三年级全体师生参加了本次动员大会。

2.jpg3.jpg

盲教育部罗先桂副主任对学生们努力学习的精神状态给予肯定,同时提出希望,“高考是一个实现人生的杠杆,此时是你们撬动它的最佳时机,并且以后你们的人生会呈弧线上升”,她鼓舞学生“坚持者胜,勇者胜!”

职三年级各课任老师分别对学生们提出了要求和鼓励。卢培会老师对几次月考成绩进行了总结分析,表扬取得显著进步的同学,并结合学科特点教给大家复习方法,鼓励学生“相信自己,乾坤未定,你我皆是黑马!”

李丽娟老师以最近发展区理论为切入点,引导学生在备考中要善于发现问题、勇于问问题,与老师在学习中加强互动,提高学习效果。她还通过分析与其他学校的整体对比,让学生们树立备考信心,用“你们是很棒的!”的坚定话语给学生们有力的鼓励和支持。    

   王丹丹老师通过回顾与学生们相处的点点滴滴,肯定学生们不怕困难的、勇于面对挑战的精神,同时希望大家继续发扬坚持不懈和持之以恒的精神,做独一无二的自己。

   管子怡老师告诉学生们,假期有问题及时与老师沟通,她会陪伴学生们学习。

   张栩老师根据考纲帮助同学们制定了详细复习计划,针对每一名学生进行个别化的备考指导。

张丽娟老师根据学生们学习情况,总结整理了大量的物理解题技巧,为学生们在假期学习中提供有力支持和帮助。

4.jpg6.jpg

最后,同学们也都积极发言,表达了对学校,对老师们的感激之情,要在老师们的大力支持下更加努力学习,坚定备考的信心决心,相信付出和努力成正比,汗水终将会换取收获。

5.jpg

7.jpg8.jpg10.jpg

有了老师们的赞誉和肯定,学生们更加积极乐观,会为自己的理想不懈努力。学生们的每一次坚持,都是为厚积薄发储能,每一分努力,都在为改变人生赛道铺路!时间不会辜负对拼搏者的允诺,汗水从不吝啬对奋斗者的褒奖。

让我们在此送上美好的祝愿:祝孩子们“轻松”理顺思路,用“自信”解决难题,用“平和”稳住心慌,用“认真”删除难题,用“顺利”书写答卷,用“祝福”迎接优异成绩,金榜题名   

教师寄语:

看不清灯塔时就试着比别人坚持久一点,人生没有白走的路,每一步都做数。---罗主任

调整好自己的心态,既要自律,又要自信。---李丽娟老师

每一步路都不会白走,现在多努力一点,结果就会更好一些。---卢培会老师

知不足而后勇。内心不乱,不羡慕他人,不输掉自己。---王丹丹老师

你们都很优秀,努力付出,结果一定好。---张栩老师

行远自迩,登高自卑---张丽娟老师

No pains,no gains.---管子怡老师

9.jpg11.png